練りゴマでクリーミー☆菜の花の胡麻和え。 レシピ・作り方

練りゴマでクリーミー☆菜の花の胡麻和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単。【βカロテン&セサミン】

材料(2~3人分)

  • 練りゴマペースト 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 小さじ2~3
  • すりごま ひとつまみ
  • 菜の花 一束

作り方

  1. 1 菜の花を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 練りゴマを、水で割った麺つゆで伸ばす。
  3. 3 1を、2とすりごまで和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028862
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2022/02/02 18:44
    練りゴマでクリーミー☆菜の花の胡麻和え。
    とりあえず乾杯さん~
    練りごまなくてあるもので作りました(*´-`)菜の花美味しかったです!
    レシピありがとうございます感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る