菜の花入り☆出汁巻き玉子【麺つゆの素で簡単】 レシピ・作り方

菜の花入り☆出汁巻き玉子【麺つゆの素で簡単】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
βカロテンで、美肌☆乾燥肌予防。

材料(2~3人分)

  • 菜の花 1~2株
  • 玉子 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞って粗みじん。
  2. 2 玉子を溶き、1と水で割った麺つゆを加え混ぜる。
  3. 3 油を薄く敷いたフライパンで焼く。

    中火程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028853
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る