菜の花入り☆出汁巻き玉子【麺つゆの素で簡単】 レシピ・作り方
![菜の花入り☆出汁巻き玉子【麺つゆの素で簡単】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/658eac7d3793cd3c3743cfe260eac7daef38d67c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 菜の花 1~2株
- 玉子 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
-
1
菜の花をゆでる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞って粗みじん。 - 2 玉子を溶き、1と水で割った麺つゆを加え混ぜる。
-
3
油を薄く敷いたフライパンで焼く。
中火程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028853
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません