材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 70g
- ピーマン
- 1個
- 竹輪
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 本だし
- 一つまみ
- 鰹節
- 一つかみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマン、エリンギを粗めの細切りにします。
竹輪は斜めの削ぎ切りにします。
うどんを水で洗っておきます。
-
- 2
- キャベツ、ピーマン、エリンギをサラダ油をひいたフライパンで軽く炒め、塩、胡椒します。
うどんと竹輪をいれ炒めます。
-
- 3
- 全体に炒まったら、本だし、醤油を加え、さらに軽く炒めたら、火を止め、器に盛ります。
鰹節をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません