豚丼風おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り 2まい
- 醤油、酒、みりん、砂糖 小2
- ごはん 2膳
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンを熱して豚肩ロースを両面やく
- 2 醤油、砂糖、酒、みりんを加えてにつめたら、取り出し4等分にしておく
- 3 茶碗にラップをしいてごはんをもり、真ん中に2を詰める
- 4 ラップを包んでにぎったら塩をふる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/05/28 16:04豚丼風で満足度高いおにぎり嬉しいです♪レシピありがとうございます!美味しかったです♪