ホタテ貝柱粥 レシピ・作り方

ホタテ貝柱粥
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
貝柱で出汁をだして

材料(8人分)

  • 300g
  • 干し貝柱 10こ
  • 小2
  • 500cc

作り方

  1. 1 水に干し貝柱を浸して1晩おく
  2. 2 鍋に米と1、塩を入れて強火にかけ、湧いたら弱火にして40分たく

きっかけ

貝柱消費に

  • レシピID:1240028667
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る