材料(6人分)
- おから
- 250g
- だし
- 400cc
- キャベツ
- 4まい
- キクラゲ
- 10こ
- つき蒟蒻
- 1袋
- 油
- 大2
- 白だし、砂糖、酒、みりん
- 大2
- 醤油
- 大1
- さつま揚げ
- 3まい
作り方
-
- 1
- キクラゲを水でもどして千切りにする。
キャベツ、さつま揚げはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱して、キャベツ、キクラゲ、つき蒟蒻、さつま揚げをいためる
-
- 3
- おからをくわえ炒めたら、だし、白だし、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて炒め煮にする
-
- 4
- 水分が残る程度で仕上げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません