アプリで広告非表示を体験しよう

「菜の花とかぼちゃの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
今の季節に作りたい一品です。
(*^_^*)

材料(3人分)

かぼちゃ
350g
400cc
菜の花(ボイルしたもの)
50g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは乱切りにします。(やや大きめ)
    菜の花はお塩を入れた熱湯で1分湯がいたものを使います、2センチくらいに切っておきます
  2. 2
    かぼちゃと水を鍋に入れて8分くらい煮ます。
  3. 3
    砂糖を加えてもう少し煮、続いて、みりん醤油も入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
  4. 4
    菜の花も加えて鍋を揺すって混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなってから味付けしました。 (*^_^*)

きっかけ

菜の花を買ったので (*^_^*)

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
「菜の花とかぼちゃの煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする