作り方
-
- 1
- かぼちゃは乱切りにします。(やや大きめ)
菜の花はお塩を入れた熱湯で1分湯がいたものを使います、2センチくらいに切っておきます
-
- 2
- かぼちゃと水を鍋に入れて8分くらい煮ます。
-
- 3
- 砂糖を加えてもう少し煮、続いて、みりん醤油も入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
-
- 4
- 菜の花も加えて鍋を揺すって混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃが柔らかくなってから味付けしました。
(*^_^*)
きっかけ
菜の花を買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
「菜の花とかぼちゃの煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)