アプリで広告非表示を体験しよう

赤エビの頭と生姜とネギの味噌汁【冷え性改善】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
臭みも取れて一石二鳥。

材料(2人分)

赤エビの頭
4~6個
ネギ
4センチ
ショウガの千切り
ひとつまみ
小さじ1~2
2カップ
味噌
20グラム
昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、千切り生姜、赤エビの頭を加え、火に掛ける。
  2. 2
    灰汁を取り、酒を加え、味噌を溶く。
  3. 3
    細切りのネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする