エリンギ入り☆焼き海老ワンタン【ヘルシーかさ増し】 レシピ・作り方

エリンギ入り☆焼き海老ワンタン【ヘルシーかさ増し】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
一体化するならみじん切り、エリンギの存在感を出すなら粗みじんかな。

材料(2~3人分)

  • 小エビ 10尾程度
  • エリンギ 1~2本
  • ネギ 3~4センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・胡椒・片栗粉 ひとつまみ
  • 溶き卵、酒 小さじ1~2
  • ワンタンの皮 14~5枚
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 下処理したエビをミンチ状にする。包丁やミキサーで。
  2. 2 エリンギとネギをみじん切りにする。
  3. 3 1と2を混ぜる。
    塩、コショウ、片栗粉、溶き卵、酒、ごま油、おろし生姜と一緒に。
  4. 4 ワンタンの皮に包み、油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。
    4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油、からし醤油などでどうぞ。

  • レシピID:1240028579
  • 公開日:2016/03/24
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/06 14:43
    エリンギ入り☆焼き海老ワンタン【ヘルシーかさ増し】
    カリッと焼けませんでしたが、美味しかったです。

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