エリンギ入り☆焼き海老ワンタン【ヘルシーかさ増し】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下処理したエビをミンチ状にする。包丁やミキサーで。
- 2 エリンギとネギをみじん切りにする。
-
3
1と2を混ぜる。
塩、コショウ、片栗粉、溶き卵、酒、ごま油、おろし生姜と一緒に。 -
4
ワンタンの皮に包み、油を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。
4~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで酢醤油、からし醤油などでどうぞ。
- レシピID:1240028579
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/10/06 14:43カリッと焼けませんでしたが、美味しかったです。