焼き肉のタレde生姜焼き【ご飯おかわり!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エバラ焼き肉のタレ 大さじ1
- 酒、みりん 大さじ1
- おろし生姜 ひとつまみ
- 豚こま切れ肉 200g
- 塩コショウ 2つまみ
- 玉ねぎ、ピーマン ひとかけ
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ(ひとつまみ)を振っておく。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1と櫛形の玉ねぎ・ピーマンを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウを振り、焼き肉のタレに酒・みりん・おろし生姜を混ぜたものを流し入れる。
- 4 ひと炒めしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028567
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません