焼き肉のタレde生姜焼き【ご飯おかわり!】 レシピ・作り方

焼き肉のタレde生姜焼き【ご飯おかわり!】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そのままで十分美味しいんだけど、焼き肉のタレにおろし生姜を混ぜてみた。【血行促進☆冷え性改善】

材料(2~3人分)

  • エバラ焼き肉のタレ 大さじ1
  • 酒、みりん 大さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 玉ねぎ、ピーマン ひとかけ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ(ひとつまみ)を振っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1と櫛形の玉ねぎ・ピーマンを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウを振り、焼き肉のタレに酒・みりん・おろし生姜を混ぜたものを流し入れる。
  4. 4 ひと炒めしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028567
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る