ひき肉入り☆ゼンマイと油揚げの炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゼンマイ@食物繊維で、腸内環境を予防!

材料(2~3人分)

ゼンマイの水煮
150g程度
油揚げ
1枚
千切り生姜・鷹の爪
ひとつまみ
豚のひき肉
20~30グラム
酒、みりん、醤油、だし汁
30~40cc
砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、ひき肉と千切り生姜・鷹の爪を炒める。
  2. 2
    ひき肉に火が入ったらゼンマイと細切りの油揚げを加え、ひと炒め。
  3. 3
    そして酒・みりん・醤油・砂糖・だし汁を加え、ひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする