ひき肉入り☆ゼンマイと油揚げの炒め煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゼンマイの水煮
- 150g程度
- 油揚げ
- 1枚
- 千切り生姜・鷹の爪
- ひとつまみ
- 豚のひき肉
- 20~30グラム
- 酒、みりん、醤油、だし汁
- 30~40cc
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、ひき肉と千切り生姜・鷹の爪を炒める。
-
- 2
- ひき肉に火が入ったらゼンマイと細切りの油揚げを加え、ひと炒め。
-
- 3
- そして酒・みりん・醤油・砂糖・だし汁を加え、ひと煮立ち。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません