カニカマと小松菜のお浸し【簡単お手軽もう一品】 レシピ・作り方

カニカマと小松菜のお浸し【簡単お手軽もう一品】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
βカロテンで血圧・コレステロール予防・

材料(2~3人分)

  • カニカマ ひとかけ
  • 小松菜 2~3株
  • お酢 小さじ2~3
  • かつお節 2~3つまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 そしてお酢をまぶし、ほぐしたカニカマと和える。
  3. 3 かつお節を振って、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028465
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る