とろけるプリン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵黄 10こ
- 牛乳、生クリーム 625cc
- 砂糖 150g
作り方
- 1 卵黄と砂糖をあわせ、まぜる
- 2 牛乳と生クリームを50℃に温めて1にくわえてよく混ぜる
- 3 2をこして、耐熱カップに入れる
- 4 フライパンに3をならべてカップの半分の高さまで水をいれて中火にかける
- 5 沸騰したらごく弱火にしてふたをし、15分湯せんする
- 6 冷めるまでそのままにし、その後冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません