とろけるプリン レシピ・作り方

とろけるプリン
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
湯せんで簡単

材料(10人分)

  • 卵黄 10こ
  • 牛乳、生クリーム 625cc
  • 砂糖 150g

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖をあわせ、まぜる
  2. 2 牛乳と生クリームを50℃に温めて1にくわえてよく混ぜる
  3. 3 2をこして、耐熱カップに入れる
  4. 4 フライパンに3をならべてカップの半分の高さまで水をいれて中火にかける
  5. 5 沸騰したらごく弱火にしてふたをし、15分湯せんする
  6. 6 冷めるまでそのままにし、その後冷蔵庫で冷やす

きっかけ

手みやげに

  • レシピID:1240028291
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る