マロングラッセパウンドケーキ レシピ・作り方
![マロングラッセパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c515acc26c3b3847ee5eb923fbbf85c1ff89f32.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- バター、卵 100g
- 薄力粉、アーモンドプードル 65g
- 砂糖 80g
- マロングラッセ 80g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 室温にもどしたバターと砂糖、溶いた卵を順にをあわせ、よくまぜる
- 2 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをあわせ、ふるったものを加えてまぜる
- 3 マロングラッセを加えてまぜたら型に入れ、170℃で40分やく
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません