フルーツ・ロールケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵白とグラニュー糖を合わせてつのがたつまであわだてる
- 2 卵黄と★グラニュー糖を混ぜ合わせてマヨネーズ状に泡立てる
- 3 2に1を1/3加えてまぜたらふるった薄力粉を加えてよくまぜる
- 4 3にのこりの1を加えてまぜる
- 5 バターと豆乳を合わせて湯煎にかけたら4をひとすくい加えてよくまぜ、4にもどしきれいに混ぜる
- 6 天板に流して180℃のオーブンで13分やく
- 7 網にとりだし、塗れタオルをかけつな冷ます
- 8 生クリームを泡立て、7にぬる
- 9 いちご、バナナ、キウイを並べて手前から巻く
- 10 ラップにつつんで冷蔵庫で2時間以上やすませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません