フルーツ・ロールケーキ レシピ・作り方

フルーツ・ロールケーキ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
手みやげに

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵白とグラニュー糖を合わせてつのがたつまであわだてる
  2. 2 卵黄と★グラニュー糖を混ぜ合わせてマヨネーズ状に泡立てる
  3. 3 2に1を1/3加えてまぜたらふるった薄力粉を加えてよくまぜる
  4. 4 3にのこりの1を加えてまぜる
  5. 5 バターと豆乳を合わせて湯煎にかけたら4をひとすくい加えてよくまぜ、4にもどしきれいに混ぜる
  6. 6 天板に流して180℃のオーブンで13分やく
  7. 7 網にとりだし、塗れタオルをかけつな冷ます
  8. 8 生クリームを泡立て、7にぬる
  9. 9 いちご、バナナ、キウイを並べて手前から巻く
  10. 10 ラップにつつんで冷蔵庫で2時間以上やすませる

きっかけ

手みやげに

  • レシピID:1240028219
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ豆乳いちご
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る