アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のから揚げ@みそ味【腸活&脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
下味がみそ味です。【鶏むね肉を柔らかくする方法】

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
味噌
小さじ2
酒、みりん、
小さじ1~2
おろし生姜、おろしにんにく
ひとつまみ
塩コショウ、七味唐辛子
ひとつまみ
溶き卵
1/2個分
小麦粉、片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、スジ切りをする。

    そして一口大にカットする。
  2. 2
    味噌を酒、みりんで伸ばす。
  3. 3
    1、2、おろし生姜、おろしにんにく、塩コショウ、七味唐辛子を揉みこみ、溶き卵・片栗粉・小麦粉を加え混ぜあわせる。
  4. 4
    揚げる

    中温~高温で3~5分。

    完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする