鶏のから揚げ@みそ味【腸活&脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 味噌
- 小さじ2
- 酒、みりん、
- 小さじ1~2
- おろし生姜、おろしにんにく
- ひとつまみ
- 塩コショウ、七味唐辛子
- ひとつまみ
- 溶き卵
- 1/2個分
- 小麦粉、片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に万遍なくフォークを刺し、スジ切りをする。
そして一口大にカットする。
-
- 2
- 味噌を酒、みりんで伸ばす。
-
- 3
- 1、2、おろし生姜、おろしにんにく、塩コショウ、七味唐辛子を揉みこみ、溶き卵・片栗粉・小麦粉を加え混ぜあわせる。
-
- 4
- 揚げる
中温~高温で3~5分。
完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません