豚のネギ鍋【冷え性改善☆血液サラサラ献立】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ネギを斜め切りにする。
青い部分と白い部分に分けておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を敷き、1の青い部分・塩コショウを振った豚肉、千切り生姜、鷹の爪を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、お湯10カップ程度加える。
-
- 4
- 白菜、1の残りのネギ、白滝、鶏ガラの素を加え、ひと煮立ち。
-
- 5
- 完成。
ポン酢、レモンと塩・黒コショウなどお好みで。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません