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アスパラ☆タラちり鍋【脱マンネリ&あり合わせ惣菜】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
アスパラギン酸は、新陳代謝UPで疲労回復☆ダイエット向きなんだってね。

材料(2~3人分)

タラ(甘塩)
2~3切れ
アスパラ
(太)5~6本
人参、白菜、ネギ、昆布
ひとかけ
豆腐
1丁
油揚げ
1枚
大さじ1
ポン酢
大さじ2~3
白滝、しめじ
ひともり
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作り方

  1. 1
    タラを食べやすくカットし、熱湯を掛ける。
  2. 2
    鍋に昆布を敷き、豆腐、白菜、白滝、ネギ、人参、しめじ、油揚げ、1を盛る。
  3. 3
    酒を振り、浸る程度に水を加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰したら食べやすくカットしたアスパラを加え、ひと煮立ちで完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/09

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カテゴリ
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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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