アスパラ☆タラちり鍋【脱マンネリ&あり合わせ惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タラ(甘塩)
- 2~3切れ
- アスパラ
- (太)5~6本
- 人参、白菜、ネギ、昆布
- ひとかけ
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 白滝、しめじ
- ひともり
作り方
-
- 1
- タラを食べやすくカットし、熱湯を掛ける。
-
- 2
- 鍋に昆布を敷き、豆腐、白菜、白滝、ネギ、人参、しめじ、油揚げ、1を盛る。
-
- 3
- 酒を振り、浸る程度に水を加え、火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰したら食べやすくカットしたアスパラを加え、ひと煮立ちで完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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