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アスパラ入り☆卯の花【麺つゆ簡単&腸内環境向上】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
アスパラのアスパラギン酸は、新陳代謝をよくし、美肌や疲労回復にいいんだってね。

材料(2~3人分)

おから
200グラム程度
人参、こんにゃく、さつま揚げ
ひとかけ
アスパラガス
2~3本
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
1カップ半程度
酒・ごま油
大さじ1
千切り生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、千切り生姜、細切りのアスパラ、人参、こんにゃく、さつま揚げを炒める。
  2. 2
    全体に油がまわったら酒を振り、麺つゆを割った水を加える。
  3. 3
    そしておからを加え、煮詰めていく。

    中火程度。

おいしくなるコツ

アスパラの固めの茎は1で、穂先の柔らかいほうは3の仕上げで入れると風味を壊さないよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/06

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カテゴリ
おから

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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