金柑のシロップ煮 レシピ・作り方

金柑のシロップ煮
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
箸休めに、デザートに

材料(10人分)

  • 金柑 500g
  • 砂糖 250g
  • オレンジリキュール 50cc
  • ※水 下記参照

作り方

  1. 1 金柑を横にきり、種をとる
  2. 2 たっぷりの水と金柑を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら3分煮る
  3. 3 金柑をざるにあげ、たっぷりの水に一晩さらす
  4. 4 鍋に水を切った金柑、砂糖、オレンジリキュール、ひたひたの※水を入れて火にかける
  5. 5 弱火で30分ほど煮る

きっかけ

金柑消費に

  • レシピID:1240028115
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る