「子どもが喜ぶ! ハンバーグ入り鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニハンバーグ(市販品)(冷凍)
- 9個
- 手羽中
- 9本
- 白ネギ
- 1本
- えのき
- 半袋
- シメジ
- 半株
- 白菜
- 6枚
- 水
- 1200cc
- 昆布
- 10センチ
- ゴマシャブのタレ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと、白ネギは斜め薄切り、キノコは石づきを取ってほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に水と昆布、手羽中を入れて、沸騰直前で昆布を取りだし、あくを取り除きます。
-
- 3
-
- 1とハンバーグを入れてひと煮立ちしたらお好きなものからゴマシャブのタレを付けて頂きます。
おいしくなるコツ
市販の身にハンバーグを作りました。しっかりしているので崩れなくて良いと思います。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません