アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜とお揚げ、ミックスキノコの卵とじ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らか白菜、きのことお揚げの旨味も入って卵でとじました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

白菜
5枚
揚げ
1枚
ミックスキノコ
50g
〇砂糖
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇水
大さじ2
〇醤油
大さじ1
ごま油
一回し程度
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチくらいに切っておきます。アゲは薄切りにします。
  2. 2
    ミックスキノコは冷凍したものを使いました。エリンギ、エノキ、舞茸、シメジなどです。
  3. 3
    〇の調味料を平たい鍋に煮たたせて、1と2を入れて5~6分煮ます。
  4. 4
    ごま油を回しかけて溶き卵も回しかけて火を弱めてふたをして30秒出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜は中の柔らかい部分を使いました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする