「白菜とお揚げ、ミックスキノコの卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 5枚
- 揚げ
- 1枚
- ミックスキノコ
- 50g
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇水
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 一回し程度
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチくらいに切っておきます。アゲは薄切りにします。
-
- 2
-
- ミックスキノコは冷凍したものを使いました。エリンギ、エノキ、舞茸、シメジなどです。
-
- 3
- 〇の調味料を平たい鍋に煮たたせて、1と2を入れて5~6分煮ます。
-
- 4
- ごま油を回しかけて溶き卵も回しかけて火を弱めてふたをして30秒出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜は中の柔らかい部分を使いました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません