アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げとネギの煮浸し【簡単もう一品☆献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネギと生姜でポカポカ冷え性改善。

材料(2~3人分)

白菜
2枚
油揚げ
1枚
ネギ(青いところがお勧め)
4~5センチ
生姜の千切り
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
2~30cc
1カップ弱
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、短冊切りにした白菜、生姜の千切りを加え、火に掛ける。
  2. 2
    白菜がしなっとしたら、麺つゆ、細切りの油揚げとネギを加え、もうひと煮立ち。
  3. 3
    2~3分、味がなじんだら完成。

    鰹節を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする