「アボカド&カイワレの刻みわさび醤油和え」 レシピ・作り方

「アボカド&カイワレの刻みわさび醤油和え」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
熟したアボカドで彩の良い和え物が出来ました。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • アボカド 半個
  • カイワレ 3分の1パック
  • 刻みわさび 小さじ4分の1くらい
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • ポッカレモン 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り皮をむいて半分に切ったものを5ミリくらいにスライスしておきます。ポッカレモンをかけておきましょう
  2. 2 刻みわさびに牡蠣醤油をかけて混ぜておきます。
  3. 3 1に2センチに切ったカイワレを混ぜ、2をかけて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

アボカドがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

アボカドは色が変わるのでレモン汁をかけておきましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240028077
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る