「アボカド&カイワレの刻みわさび醤油和え」 レシピ・作り方
![「アボカド&カイワレの刻みわさび醤油和え」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fdbf646d0d22620bb61f290f0879c65e5aea842.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- アボカド 半個
- カイワレ 3分の1パック
- 刻みわさび 小さじ4分の1くらい
- 牡蠣醤油 小さじ1
- ポッカレモン 少々
作り方
-
1
アボカドは種を取り皮をむいて半分に切ったものを5ミリくらいにスライスしておきます。ポッカレモンをかけておきましょう
-
2
刻みわさびに牡蠣醤油をかけて混ぜておきます。
- 3 1に2センチに切ったカイワレを混ぜ、2をかけて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
アボカドがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
アボカドは色が変わるのでレモン汁をかけておきましょう(*^_^*)
- レシピID:1240028077
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)