春菊とミョウガのおから和え☆簡単ヘルシー小鉢。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おからに塩・酒をまぶし、レンジで1~2分加熱する。
-
2
春菊を30~60秒ゆで、冷水で締める。
水気を絞って、ざく切り。 - 3 1と2・千切りにしたミョウガを混ぜ合わせる。
-
4
完成。
ポン酢を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
しっとりバージョンは、こちら。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027827/
- レシピID:1240028054
- 公開日:2016/01/30
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- カテゴリ
- おから
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