春菊とミョウガのおから和え☆簡単ヘルシー小鉢。 レシピ・作り方

春菊とミョウガのおから和え☆簡単ヘルシー小鉢。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【食物繊維&大豆イソフラボンde血圧・コレステロール対策】

材料(2~3人分)

  • おから 大さじ2~3
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 春菊 1束
  • ミョウガ 1~2本
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 おからに塩・酒をまぶし、レンジで1~2分加熱する。
  2. 2 春菊を30~60秒ゆで、冷水で締める。

    水気を絞って、ざく切り。
  3. 3 1と2・千切りにしたミョウガを混ぜ合わせる。
  4. 4 完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

しっとりバージョンは、こちら。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027827/

  • レシピID:1240028054
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る