たけのこの生姜ナムル【ごま油de血液サラサラ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
デトックス食材タケノコも食物繊維が豊富で、コレステロールや便秘にいいらしいよ【冷え性改善】
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

筍の水煮
1/2本
ごま油
大さじ1
塩・おろし生姜・白ゴマ
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこを輪切りにし、酒を振り、オーブンで3~5分焼く。
  2. 2
    そして細切りにし、ごま油・おろし生姜・塩・白ゴマで和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 19:16
ビビンバにこちらのレシピのナムルを添えました!! さっぱりしてて美味しかったです(^^) 多めにつくってお弁当にも持っていきました!
おとみさんの食卓
ありがとうございます。彩りあざやかで美味しそう!

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