ぐるぐる卵焼き☆すき焼き味【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方
![ぐるぐる卵焼き☆すき焼き味【脱☆マンネリ献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f84782ea094df68e6bf60c1609b223f0b983f6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、合い挽き肉を炒める。
強火。 -
2
パラパラに炒められたら酒・水・すき焼きのタレ、鷹の爪を加え、煮詰める。
そして粗熱を取る。 -
3
溶いた卵に2を混ぜ、熱したフライパンで焼く。
薄焼きのように広げ、弱火~中火で蓋をし蒸し焼き。 -
4
そして巻き、卸した大根を添えて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで2の工程の際、おろし生姜も加えてもいいよね。
- レシピID:1240028000
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません