はやとうりと手羽元のクリームシチュー【むくみ解消】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏の手羽元 6~8本
- はやとうり 1/2個
- じゃがいも・人参・玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ 2つまみ
- 酒 大さじ1
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
- 黒コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 手羽元に塩コショウ(ひとつまみ)を振る。
-
2
熱した鍋に油を敷き、1と食べやすくカットしたはやとうり・じゃが芋・人参・玉ねぎを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
-
4
具材が煮えたらルーを溶かし、トロミが付いたら完成。
お好みで黒コショウを振って。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません