穂先メンマと春菊の和え物【セブンプレミアムレシピ】 レシピ・作り方
![穂先メンマと春菊の和え物【セブンプレミアムレシピ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5054c763e611b91ba1c5aff4111e6be96abc1947.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- セブンプレミアム【穂先メンマ】 1/2袋
- 春菊 1束
- ネギ 3~4センチ
- 白ゴマ ひとつまみ
- お酢 小さじ1~2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 春菊を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
- 2 ネギを薄切りにする。
- 3 1と2と穂先メンマを、お酢と醤油・白ゴマで和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
醤油の代わりに塩でもいいよね。
- レシピID:1240027966
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【春菊のβカロテンde乾燥肌&視力&髪の健康予防】