サツマイモの天板ケーキ レシピ・作り方

サツマイモの天板ケーキ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
サツマイモのお菓子

材料(6人分)

  • 2こ
  • 砂糖、薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 小1
  • サラダ油 1カップ
  • サツマイモ 1本

作り方

  1. 1 卵をといてまぜ、砂糖、サラダ油を加えてよく混ぜる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを奮って加えてまぜる
  3. 3 1センチ厚の半月に切ったサツマイモを加えてまぜ、天板にながして180℃で25分やく

きっかけ

サツマイモ消費に

  • レシピID:1240027942
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る