材料(3人分)
- 小鯵
- 12尾
- 玉ねぎ
- 半個
- 大葉
- 2枚
- 〇酢
- 60cc
- 〇砂糖
- 大さじ5
- 〇醤油
- 少々
- 〇味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鯵は頭を落とし、内臓を摂り、ゼイゴも取りきれいに洗っておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして〇を合わせたものをかけて600ワットで1分レンジします。
-
- 3
- 小鯵をグリルで6~7分くらい(目安です。)焼いて3に浸けて出来上がり。千切りにした大葉を散らします。
おいしくなるコツ
早めに作っておくと甘酢が鯵に染みます。
(*^_^*)
きっかけ
小鯵を買ったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません