アプリで広告非表示を体験しよう

「焼き小鯵の甘酢漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつもは揚げて甘酢漬けにするのですが、焼いて作ってみました。(*^_^*)

材料(3人分)

小鯵
12尾
玉ねぎ
半個
大葉
2枚
〇酢
60cc
〇砂糖
大さじ5
〇醤油
少々
〇味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯵は頭を落とし、内臓を摂り、ゼイゴも取りきれいに洗っておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして〇を合わせたものをかけて600ワットで1分レンジします。
  3. 3
    小鯵をグリルで6~7分くらい(目安です。)焼いて3に浸けて出来上がり。千切りにした大葉を散らします。

おいしくなるコツ

早めに作っておくと甘酢が鯵に染みます。 (*^_^*)

きっかけ

小鯵を買ったので (*^_^*)

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする