焼きおにぎり*みそ レシピ・作り方

焼きおにぎり*みそ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
味噌を香ばしく焼いて

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2膳
  • 適量
  • 味噌 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 手に塩をつけてご飯を握っておにぎりを2つにぎる
  2. 2 味噌とみりんを混ぜ合わせておにぎりの片面に塗り、フッ素樹脂加工のフライパンを熱して味噌を塗った面をしたにしてやく
  3. 3 焦げ目がついたら反対面にも味噌をぬり、ひっくり返して焦げ目をつける

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1240027893
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る