「焼き豆腐のビンゴソース岩津ネギかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は10等分にします。(一人2切れです。)
- 2 1に片栗粉を薄く付けます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を焼きます。全面薄く色づくように焼きます。(中火で)
- 4 斜めに切った岩津ネギと薄切りにした椎茸を別のフライパンで炒めます。水を入れて沸騰したらビンゴソースも入れます。ソースがネギに絡まったら出来上がりです。3の豆腐にかけます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回は水切りしなくて良いお豆腐を使いました。 そうでない場合は水切りしてから片栗粉を付けます。(*^_^*)
- レシピID:1240027883
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません