「焼き豆腐のビンゴソース岩津ネギかけ」  ♪♪ レシピ・作り方

「焼き豆腐のビンゴソース岩津ネギかけ」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
水切りしなくて良いお豆腐が手に入ったので作ってみました。(*^_^*)

材料(5人分)

  • 木綿豆腐 550g
  • 片栗粉 半半カップくらい
  • 岩津ネギ 1本
  • 椎茸 2枚
  • 100cc
  • ビンゴソース 大さじ3

作り方

  1. 1 木綿豆腐は10等分にします。(一人2切れです。)
  2. 2 1に片栗粉を薄く付けます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて(分量外)2を焼きます。全面薄く色づくように焼きます。(中火で)
  4. 4 斜めに切った岩津ネギと薄切りにした椎茸を別のフライパンで炒めます。水を入れて沸騰したらビンゴソースも入れます。ソースがネギに絡まったら出来上がりです。3の豆腐にかけます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

今回は水切りしなくて良いお豆腐を使いました。 そうでない場合は水切りしてから片栗粉を付けます。(*^_^*)

  • レシピID:1240027883
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る