「お節の残りで! コロコロ小餅入り味噌汁」 レシピ・作り方

「お節の残りで! コロコロ小餅入り味噌汁」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おせち、残っていませんか?今朝の御味噌汁はおせちの残りで作ってみました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • かつおだし汁 800cc
  • 小餅 1個
  • 揚げ 1枚
  • ロースハム(厚切り) 3枚
  • 鶏肉の野菜巻きロール 2切れ
  • えのき 4分の1パック
  • 三つ葉 2本
  • 味噌 大さじ2強

作り方

  1. 1 小餅は18等分に切ります。まだ、今だったら切れますね。
  2. 2 えのきは1センチ、ハムは千切り、ロール巻き、揚げも千切りにします。
  3. 3 2とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ5分くらい煮ます。
  4. 4 1のお餅も入れて1分煮て味噌を溶きます。3センチに切った三つ葉を入れて出来上がり。

きっかけ

おせちが残っているので (*^_^*)

おいしくなるコツ

お餅を小さく切るとすぐに煮えて食べやすいです。おせちも片付いて良いです。(*^_^*)

  • レシピID:1240027808
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る