「お節の残りで! コロコロ小餅入り味噌汁」 レシピ・作り方
![「お節の残りで! コロコロ小餅入り味噌汁」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1b23292515305fd6e42067009746fbbb35677b3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小餅は18等分に切ります。まだ、今だったら切れますね。
-
2
えのきは1センチ、ハムは千切り、ロール巻き、揚げも千切りにします。
- 3 2とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ5分くらい煮ます。
- 4 1のお餅も入れて1分煮て味噌を溶きます。3センチに切った三つ葉を入れて出来上がり。
きっかけ
おせちが残っているので (*^_^*)
おいしくなるコツ
お餅を小さく切るとすぐに煮えて食べやすいです。おせちも片付いて良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240027808
- 公開日:2016/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません