「おろしたっぷり! 手羽中&鴨のみぞれ鍋」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
〆のおうどん、雑炊もめっちゃうま!です。
(*^_^*)

材料(3人分)

手羽中
9本
合鴨肉
300g
白菜
6分の1個
豆腐
300g
大根おろし
300g
椎茸
3枚
シメジ
半パック
えのき
1束
鍋つゆ
500cc
本つゆ
50cc
500cc

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと、椎茸は薄切り、エノキとシメジはほぐしておきます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と鍋つゆ、本つゆを、手羽中を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、野菜や鴨肉も入れます。
  3. 3
    卸も全部入れて一煮立ちさせます。煮えたものから頂きます。
  4. 4
    食べ終わった後、うどんを入れても・・・・
  5. 5
    ご飯を入れて卵でとじ雑炊も美味しいです。

おいしくなるコツ

お出汁に本つゆも加えて少し濃いめにします。 (大根おろしが入るので)(*^_^*)

きっかけ

鴨肉を買ったので (*^_^*)

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする