「おろしたっぷり! 手羽中&鴨のみぞれ鍋」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中
- 9本
- 合鴨肉
- 300g
- 白菜
- 6分の1個
- 豆腐
- 300g
- 大根おろし
- 300g
- 椎茸
- 3枚
- シメジ
- 半パック
- えのき
- 1束
- 鍋つゆ
- 500cc
- 本つゆ
- 50cc
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- 白菜はザクザクと、椎茸は薄切り、エノキとシメジはほぐしておきます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 鍋に水と鍋つゆ、本つゆを、手羽中を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、野菜や鴨肉も入れます。
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- 3
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- 卸も全部入れて一煮立ちさせます。煮えたものから頂きます。
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- 4
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- 食べ終わった後、うどんを入れても・・・・
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- 5
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- ご飯を入れて卵でとじ雑炊も美味しいです。
おいしくなるコツ
お出汁に本つゆも加えて少し濃いめにします。
(大根おろしが入るので)(*^_^*)
きっかけ
鴨肉を買ったので
(*^_^*)
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