硬い豚肉も柔らか!「豚もも肉とネギのスキタレ焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
硬くて食べにくい豚肉もこうすると柔らかく食べれます。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚もも肉スライス
15枚
小麦粉
半半カップくらい
ネギ
1束
エバラすき焼きのタレ
大さじ3~4
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに切っておきます。
  2. 2
    豚肉に薄く小麦粉を付けます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて豚肉を1枚ずつ両面焼いてお皿に入れておきます。
  4. 4
    ネギを焼いて3をフライパンに戻してスキタレを絡めながら焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉を付けると柔らかくなります。我が家ではしょうがやきのときにもこうします。タレの絡みも良いです。是非、お試しください。(*^_^*)

きっかけ

お鍋用に買った豚肉が固かったので (*^_^*)

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 06:00
すき焼きのタレがあったので作りました。甘みがあって美味しかったです♪
hana 41
おはようございます。美味しく出来たようで嬉しいです。レポ、有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする