硬い豚肉も柔らか!「豚もも肉とネギのスキタレ焼き」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも肉スライス
- 15枚
- 小麦粉
- 半半カップくらい
- ネギ
- 1束
- エバラすき焼きのタレ
- 大さじ3~4
- 油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに切っておきます。
-
- 2
- 豚肉に薄く小麦粉を付けます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて豚肉を1枚ずつ両面焼いてお皿に入れておきます。
-
- 4
- ネギを焼いて3をフライパンに戻してスキタレを絡めながら焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉を付けると柔らかくなります。我が家ではしょうがやきのときにもこうします。タレの絡みも良いです。是非、お試しください。(*^_^*)
きっかけ
お鍋用に買った豚肉が固かったので
(*^_^*)