硬い豚肉も柔らか!「豚もも肉とネギのスキタレ焼き」 レシピ・作り方

硬い豚肉も柔らか!「豚もも肉とネギのスキタレ焼き」
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
硬くて食べにくい豚肉もこうすると柔らかく食べれます。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚もも肉スライス 15枚
  • 小麦粉 半半カップくらい
  • ネギ 1束
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ3~4
  • 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切っておきます。
  2. 2 豚肉に薄く小麦粉を付けます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて豚肉を1枚ずつ両面焼いてお皿に入れておきます。
  4. 4 ネギを焼いて3をフライパンに戻してスキタレを絡めながら焼いて出来上がり。

きっかけ

お鍋用に買った豚肉が固かったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉を付けると柔らかくなります。我が家ではしょうがやきのときにもこうします。タレの絡みも良いです。是非、お試しください。(*^_^*)

  • レシピID:1240027799
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/02/28 06:00
    硬い豚肉も柔らか!「豚もも肉とネギのスキタレ焼き」
    すき焼きのタレがあったので作りました。甘みがあって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る