硬い豚肉も柔らか!「豚もも肉とネギのスキタレ焼き」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも肉スライス 15枚
- 小麦粉 半半カップくらい
- ネギ 1束
- エバラすき焼きのタレ 大さじ3~4
- 油 大さじ1くらい
作り方
- 1 ネギは斜めに切っておきます。
- 2 豚肉に薄く小麦粉を付けます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて豚肉を1枚ずつ両面焼いてお皿に入れておきます。
- 4 ネギを焼いて3をフライパンに戻してスキタレを絡めながら焼いて出来上がり。
きっかけ
お鍋用に買った豚肉が固かったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉を付けると柔らかくなります。我が家ではしょうがやきのときにもこうします。タレの絡みも良いです。是非、お試しください。(*^_^*)
- レシピID:1240027799
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/02/28 06:00すき焼きのタレがあったので作りました。甘みがあって美味しかったです♪