「ちょっぴり豪華な年越しそば」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和蕎麦 1玉
- うどんつゆ 300cc
- 味付けアゲ 1枚
- えび天 1本
- ナルト(5ミリに切って) 1枚
- 三つ葉 1本
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 うどん出汁を温めて和蕎麦を入れます。
- 2 沸騰してきたらえび天と揚げをのせて温めます。
- 3 鉢にそばを入れて上にえび天と揚げをのせ、ねぎ、ナルト、3センチに切った三つ葉をのせて、アツアツのおつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
年越しに (*^_^*)
おいしくなるコツ
年越し用にえび天や味付けアゲがスーパーで並んでいますね。手作りでも良いですが、こういうのを利用すると簡単にできます。三つ葉が入ると一味違った年越しそばになります。(*^_^*)
- レシピID:1240027795
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2016/12/31 21:15なるとの代わりにワカメを入れました♪
今年は沢山レポありがとうございました♡
来年もどうぞ宜しくお願いします(*´꒳`*)
良いお年をお迎えくださいね♪