「ちょっぴり豪華な年越しそば」   ♪♪ レシピ・作り方

「ちょっぴり豪華な年越しそば」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販品を使ってちょっぴり豪華な年越しそばを作ってみました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 和蕎麦 1玉
  • うどんつゆ 300cc
  • 味付けアゲ 1枚
  • えび天 1本
  • ナルト(5ミリに切って) 1枚
  • 三つ葉 1本
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 うどん出汁を温めて和蕎麦を入れます。
  2. 2 沸騰してきたらえび天と揚げをのせて温めます。
  3. 3 鉢にそばを入れて上にえび天と揚げをのせ、ねぎ、ナルト、3センチに切った三つ葉をのせて、アツアツのおつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

年越しに (*^_^*)

おいしくなるコツ

年越し用にえび天や味付けアゲがスーパーで並んでいますね。手作りでも良いですが、こういうのを利用すると簡単にできます。三つ葉が入ると一味違った年越しそばになります。(*^_^*)

  • レシピID:1240027795
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2016/12/31 21:15
    「ちょっぴり豪華な年越しそば」   ♪♪
    なるとの代わりにワカメを入れました♪
    今年は沢山レポありがとうございました♡
    来年もどうぞ宜しくお願いします(*´꒳`*)
    良いお年をお迎えくださいね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る