「牛テール肉でうまうまカレー」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牛テールの旨味がたっぷりのカレーは如何ですか?(*^_^*)

材料(7~8人分)

牛テール肉
350g
じゃが芋
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
牛テールの湯が汁+水
1リットル
カレー粉
1箱

作り方

  1. 1
    牛テール肉とひたひたのお水をシャトルシェフに入れて10分煮て2時間保温します。その後、お肉を骨からそぎ落として適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  3. 3
    1のお汁に水をプラスして1リットルにし、シャトルシェフにテール肉、2の野菜も一緒に入れて5分煮て30分以上保温します。
  4. 4
    カレーのルーを溶かして、お好きなとろみ加減にし、1分弱火で煮て30分保温して出来上がり。

おいしくなるコツ

時間はかかりますがとっても美味しくできました。牛テールがあれば試してみてください。 (*^_^*)

きっかけ

牛テールを買ったので (*^_^*)

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする