「牛テール肉でうまうまカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 牛テール肉
- 350g
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛テールの湯が汁+水
- 1リットル
- カレー粉
- 1箱
作り方
-
- 1
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- 牛テール肉とひたひたのお水をシャトルシェフに入れて10分煮て2時間保温します。その後、お肉を骨からそぎ落として適当な大きさに切っておきます。
-
- 2
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
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- 3
- 1のお汁に水をプラスして1リットルにし、シャトルシェフにテール肉、2の野菜も一緒に入れて5分煮て30分以上保温します。
-
- 4
- カレーのルーを溶かして、お好きなとろみ加減にし、1分弱火で煮て30分保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
時間はかかりますがとっても美味しくできました。牛テールがあれば試してみてください。
(*^_^*)
きっかけ
牛テールを買ったので
(*^_^*)
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