「鶏肉と豆腐のどんぶり」   ♪♪ レシピ・作り方

「鶏肉と豆腐のどんぶり」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
どんぶりにお豆腐も入れてみました。いつもと違うどんぶり如何ですか?(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って皮の方を下にしてフライパンで焼きます。
  2. 2 1に薄切りの玉ねぎを加えて炒め合わせます。
  3. 3 野菜汁は野菜の皮やヘタ等いつも捨てている部分を200gに対して水800cc入れて、20分くらい煮たものをざるで濾して使います。(私はキッチンペーパーでもう一度濾しました。
  4. 4 3を2に加えて砂糖を入れます。続いて醤油、みりんを加えて10分くらい煮ます。(中火)
  5. 5 豆腐を加えて鍋の中でつぶします。
  6. 6 溶き卵を回しかけて半熟状態で火を止め出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

豆腐は卵でとじる前に入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027524
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る