アプリで広告非表示を体験しよう

豚と豆腐と野菜の皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
淡雪風。

材料(3人分)

皿うどん(トロミスープ付)
3人前
白菜、人参
ひとかけ
豆腐
1丁
豚細切れ肉
200グラム
千切り生姜、塩コショウ・片栗粉
2つまみ
大さじ1
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩コショウひとつまみと片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1と短冊切りの白菜、人参、千切り生姜、もやしを炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のスープと水抜きして崩した豆腐を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    麺に3を掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする