材料(3人分)
- 皿うどん(トロミスープ付)
- 3人前
- 白菜、人参
- ひとかけ
- 豆腐
- 1丁
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- 千切り生姜、塩コショウ・片栗粉
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚肉に、塩コショウひとつまみと片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1と短冊切りの白菜、人参、千切り生姜、もやしを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のスープと水抜きして崩した豆腐を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 麺に3を掛けて、完成。
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