かぼす酢飯deいなり寿司【おいなりさんアレンジ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 3膳
- かぼすの皮 ひとかけ
- かぼすの絞り汁 大さじ1~2
- 砂糖 大さじ1~2
- 塩、白ゴマ 1~2つまみ
- いなり寿司用油揚げ 6枚
作り方
- 1 かぼすの絞り汁、砂糖、塩を混ぜる。
-
2
ご飯に1と白ごまを合える。
そしていなり寿司用油揚げに詰める。 - 3 刻んだかぼすの皮を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません