【万能☆卵とじレシピ】桜海老&チクワ&インゲン レシピ・作り方

【万能☆卵とじレシピ】桜海老&チクワ&インゲン
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
今日の献立・・もう一品・・ありあわせ・・困ったときには卵とじ!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • インゲン 5~6本
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 竹輪 ひとかけ
  • 桜海老(乾燥) 2~3つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、櫛形の玉ねぎ、竹輪を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットしたインゲン、桜海老を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回しいれ、1分程度蓋をし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027387
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る