アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸マヨネーズフライの味噌カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
揚げる前に、鶏胸肉をフォークでブスブスさすとパサつきにくいです!下味にマヨネーズをつけ留ので、卵いらず。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
にんにく(チューブ)
3cm
塩、胡椒
少々
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★味噌
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
キャベツの千切り
キャベツ3枚分位
パン粉
適量
白米
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは皮を外し、フォークでブスブス差し、削ぎ切りにする。

    ボウルにマヨネーズ、にんにく、塩、胡椒を混ぜ、切った鶏胸肉をもみこむ。
  2. 2
    1にパン粉をまぶす。

    フライパンの底から1cm位油をひいて中火にかけ、パン粉をまぶした鶏むね肉を入れ両面揚げ焼きにする。
  3. 3
    ★の調味料を耐熱ボールに入れよく混ぜる。
    電子レンジで、ラップをかけずに600Wで30秒加熱。
    これを4~5回繰り返しアルコールを飛ばす。
  4. 4
    器に白米をよそり、千切りキャベツ、揚げた鶏胸肉、3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

白米に合うメニューを考えました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/24 22:13
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
コメント&作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする