天たま丼☆春菊天と桜海老のかき揚【リメイクレシピ】 レシピ・作り方
![天たま丼☆春菊天と桜海老のかき揚【リメイクレシピ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d3f18bb95fe0af3539a948a9af4ce5335b68d77.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春菊天、桜海老のかき揚げ 1個
- 玉子 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- ご飯 1膳強
作り方
- 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら春菊天とかき揚げを加え、ひと煮立ち。
- 3 溶いた玉子を回しいれ、1分程度したらご飯に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件