天たま丼☆春菊天と桜海老のかき揚【リメイクレシピ】 レシピ・作り方

天たま丼☆春菊天と桜海老のかき揚【リメイクレシピ】
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵とじLOVE【簡単・麺つゆde今日の献立メニュー】

材料(1人分)

  • 春菊天、桜海老のかき揚げ 1個
  • 玉子 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • ご飯 1膳強

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら春菊天とかき揚げを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた玉子を回しいれ、1分程度したらご飯に盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027319
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る