冷え性改善ソースdeとんテキ。【今日の献立レシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンニク
- 1粒
- 生姜
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鷹の爪、塩コショウ、白ゴマ
- ひとつっまい
- 酒、みりん、醤油、お酢
- 30cc
- 砂糖
- 小さじ1強
- 豚かつ用豚肉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 豚肉のスジを切り、塩コショウを振る。
-
- 2
- フライパンで1を焼く。
強火。
-
- 3
- 玉ねぎ、ニンニク、生姜を摩り下ろし、お酢、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪を混ぜておく。
-
- 4
- 焼き目が両面に付いたら3を加え、煮詰める。
豚は火が通った時点で取り出しておく。
-
- 5
- 煮詰まったソースを豚に掛け、白ゴマを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません