白ダシ☆きつねピザ【簡単おつまみメニュー】桜海老 レシピ・作り方

白ダシ☆きつねピザ【簡単おつまみメニュー】桜海老
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サクサク油揚げwith桜海老【カルシウムでイライラ解消】

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 白だし 小さじ1弱
  • とろけるチーズ、桜海老(乾燥) 2つまみ

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを油揚げに押し付け、余分な油をふき取る。
  2. 2 そして白だしを全体に垂らし、とろけるチーズを盛る。
  3. 3 桜海老も乗せ、オーブンで焼く。

    3~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027248
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る