かますの生姜風味焼き レシピ・作り方

かますの生姜風味焼き
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かますLOVE.

材料(1人分)

  • かます 1尾
  • ひとつまみ
  • 酒、 小さじ1弱
  • 生姜の絞り汁 4~5滴
  • 大根、柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 カマスに塩、酒と生姜汁を混ぜたものをまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 大根をおろしたものと柚子を添えて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027185
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る