アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとえのきと水菜の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

えのき
1袋
水菜
2株
ネギ
1/2本
さつま揚げ
2~3個
酒、ポン酢
大さじ1
昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布を敷き、食べやすくカットしたえのき、ネギ、さつま揚げ、水菜を加え、酒を振る。
  2. 2
    そして浸る程度の水を張り、火に掛け、沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする