あられ麩とワカメのとろろdeヘルシーへぎそば。 レシピ・作り方
![あられ麩とワカメのとろろdeヘルシーへぎそば。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94cf4eb8ed0d9f92dc1cb53b4dd1550d92789c97.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かけつゆ 2カップ
- へぎそば 1玉分
- 塩ワカメ ひとつまみ
- 長芋 ひとかけ
- ネギ 1~2センチ
- あられ麩 5~6個
作り方
- 1 鍋でかけつゆを温め、へぎそば・あられ麩を加え、ひと煮立ち。
- 2 そして水で戻したワカメを加え、温まったら火を止め、細切りのネギとすりおろした長芋を加える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240027150
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
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