あられ麩とワカメのとろろdeヘルシーへぎそば。 レシピ・作り方

あられ麩とワカメのとろろdeヘルシーへぎそば。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高たんぱく低カロリーグルメ。

材料(1人分)

  • かけつゆ 2カップ
  • へぎそば 1玉分
  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • 長芋 ひとかけ
  • ネギ 1~2センチ
  • あられ麩 5~6個

作り方

  1. 1 鍋でかけつゆを温め、へぎそば・あられ麩を加え、ひと煮立ち。
  2. 2 そして水で戻したワカメを加え、温まったら火を止め、細切りのネギとすりおろした長芋を加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027150
  • 公開日:2015/10/27
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